In der Stützpunktfeuerwehr Riedenburg und den 10 Ortsfeuerwehren leisten mehr als 400 Frauen und Männer ehrenamtlich Dienst für die Allgemeinheit in den Bereichen abwehrender Brandschutz und technischer Hilfsdienst. Ohne die Bereitschaft, rund um die Uhr für unterschiedlichste, meist nicht einfache Einsätze zur Verfügung zu stehen, wäre der gegenwärtige Sicherheitsstandart nicht erreichbar. Die materiellen Voraussetzungen für die Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehren werden von der Stadt sichergestellt durch den Bau von Gerätehäusern, die Vorhaltung der Löschwasserversorgung und die Anschaffung von Ausrüstung und Fahrzeugen. Derzeit verfügen unsere Feuerwehren über 12 Fahrzeuge, 2 Boote und 8 Anhänger.

Kommandant Hr. Randlkofer

Thann